bt365客服
bt365娱乐线_bt365客服_bt365公司欧盘吗
您的位置:首页 >> 游戏动画 >> 动漫设计 >> 学习指导 >> 动画的动作捕捉技术

动画的动作捕捉技术


广州天琥教育 2017/11/15 22:39:35 点击: 次  发表评论

 动画的动作捕捉技术

  (1)根据动画情节的需要,准备好各个分镜头以及所需要的动作描述,然后根据动画角色的需要,寻找合适的、与动画角色的骨架相类似的演员。

  (2)动作捕捉系统的操作员,与导演、演员和动画师等一起合作,将所需要的动作数据捕捉下来,并进行一些必要的去噪声等后处理,以文件形式保存动作捕捉数据。

  (3)将动画人物和动作捕捉数据进行骨架的绑定,使得捕捉下来的动作数据能直接驱动动画人物的骨架,并通过前向动力学原理,形成动画序列中的每一帧的骨架运动姿势。

  (4)根据每一帧骨架运动姿势,直接映射和驱动计算机动画中人物角色的表演。即通过变形等方法,生成每一帧的三维人物模型,然后进行渲染和绘制,就可以得到整个动画序列。

  由于动作 捕捉技术能够真实地、自然地获取现实世界中的人体运动特征,并能有效表达演员的个性化表演特征,因而被动画和游戏业界认为是获取高质量动作数据的标准方法之一。



阅读上一篇:动漫按制作技术和手段如何分类
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗